Le Restaurant du Village

 

Cuisine Méditerranéene ...

" PURÉE DE TOMATES AUX OIGNONS ", Autenthique, traditionnelle, populaire et maison

Recette de la Purée de Tomates aux Oigons, facile à preparer ...

Délicieuse "purée de Tomates" : végétarienne, lègère et vitaminée ... Bon Appetit à Tous ! ... Toni Mi...

Se Promener dans le Village ...

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Mail : ToniMi

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Fotos y Historia de estas recetas Me las ha dictado : Pureta, 70 años de (gran) cocina tradicional.Tonimi.

Cuina tradicional i musica Tecno ! Cocina tradicional y musica Techno - Cuisine traditionnelle,musique Techno

Perdre 3 kilogs en 8 jours : 8 recettes >> Régime naturel & gratuit
  Recette Côte de boeuf, haricots verts et pommes de terre >>> VIDEO RECETTE (Musique Paco Munoz, Los Diablos) >>> Video VALENCIA CF

Bienvenus au Pays Valencien ! ... le Pays du Soleil !
... de la Mer Méditerranée ...

... de la Cuisine : la Paëlla, la Fideuà, ... etc !
... et de FÊTE de la TOMATINA !!!

LES INGREDIENTS pour 3 Personnes : USTENSILES POUR CUISINER :

- 1 Kilo de TOMATES (mûres)

- 1 gros Oignon (ou 2 Oignons moyens) : "doux", "qui ne piquent pas les yeux"

- 6 Oeufs (2 par personne)

- FACULTATIF : un petit peu de Paprika, pour "parfumer" le goût des Oeufs au plat ...

Pour le bien des Animaux et pour la qualité de la Nourriture : acheter des OEUFS de Poules "de basse-cour", élevées en plein air, dans de bonnes conditions et bien traitées

- 1 COCOTTE Minute (ou une GRANDE CASSEROLE) : pour faire revenir les Oignons et les Tomates

- 1 Poêle : pour cuisiner les OEUFS au plat ...

- 1 CUILLÈRE en BOIS : Le Bois ne raye pas la COCOTTE.

 

 

 

 

INGREDIENTS Oignons et 2 Tomates qui pèsent 1 Kilo !

USTENSILES : Cuillère ou Spatule en Bois ... Cocotte (ou grande Casserole) ... et la Poêle pour cuire les Oeufs ...

En train de touiller la delicieuse "purée" ... Les Tomates aux Oignons !!!

QUALITÉ des OIGNONS : la RECETTE est SIMPLE, facile ! ... MAIS la QUALITÉ est importante pour cuisiner cette delicieuse"purée de tomate" ... L'OIGNON doit être "DOUX" ... (s'il ne pique presque pas les yeux quand on l'épluche ... il est "doux" !!)

QUALITÉ des TOMATES : Le mieux sera de choisir des TOMATES NATURELLES et MURES (quand on peut presque ... les éplucher avec les ongles ... c'est qu'elles sont vraiment bien mûres !)

ALTERNATIVE, les TOMATEs EN CONSERVE : S'il est dificile ou cher ... de trouver des bonnes Tomates naturelles ... on peut aussi utiliser des TOMATE EPLUCHEES et ENTIERES EN CONSERVE ! ... Il n'y a plus besoin de les éplucher ! ... MAIS la Tomate en conserve ... Doit aussi être de QUALITÉ ! ... C'est important, car elle est à la base de de la Recette ...

LA RECETTE :

 

1) Préparer les Légumes et les Oeufs

- la TOMATE : Laver, éplucher et couper les Tomates en petits morceaux et les garder dans une assiette

Eplucher les Tomates : avec un couteau à éplucher des pommes de terre ... ou si elles sont difficiles à éplucher, mettre les Tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante ... Ensuite les tremper dans de l'eau froide (pour les refroidir)...puis, elles s'épluchent très facilement ! ! !

Bien sûr , SI la Tomate est en conserve, déjà pelée ... il ne manque plus qu'à la découper ... Une Tomate bien mûre ... peut presque s'éplucher avec les ongles (ce sont dailleurs celles qui ont le meilleur goût !) ...

- L'OIGNON : Eplucher et découper le gros OIGNON ... ou les 2 moyens ... en petits morceaux ... puis les garder dans une assiette ...

Plus l'Oignon est DOUX ... moins il fait pleurer les yeux ... et meilleur sera le goût du repas !

- LES OEUFS : Mettre les 6 Oeufs dans une Assiette ... Avoir de l'Huile à la main ... et si vous avez ou en voulez : du Paprika et du Poivre

Eplucher les Tomates avec un couteau éplucheur
Les découper en petits morceaux ...
Une belle assiette d'Oignons en petits morceaux ...
Pour Couper plus Vite : 1) Horizontale, 2) à la Verticale !
... et aussi, une Montagne de morceaux de Tomate !!!

2) Cuire les OIGNONS

- Mettre un peu d'Huile ... dans la COCOTTE ou dans une POÊLE ... réchauffer un peu l'Huile ... et cuire les Oignons ...

 

IMPORTANT Comme Cuire les Oignons ? : Mettre le FEU à moyen (ni FORT, ni DOUX) ... Tourner et retourner les Oignons avec la Spatule en Bois ...

Quand les Oignons sont-ils cuits ? : De temps en temps, les toucher avec la Spatule : sont-ils durs ? alors, continuer à les cuire ... Puis, quand ils deviennent plus mous et dorés, Goûtez-les ! ... Jusqu'à ce qu'ils soient cuits ... MAIS PAS TROP cuits ... dès qu'ils ne sont ni trop durs, ni trop moux ... arrêter le FEUX, car ils finiront de cuire ensuite, mélangés à la Tomate ...

 

3) Cuire les TOMATES ... avec les Oignons

- SI les Oignons ont été cuits dans une Poêle ... LES VERSER dans la COCOTTE ... et y ajouter un peu d'Huile, par-dessus les Oignons cuits ... puis ensuite, VERSER l'assiette de morceaux de TOMATES, par-dessus les Oignons cuits, dans la COCOTTE (Attention aux projections d'Huile !) ...

- SINON : ajouter peu d'Huile ... et VERSER l'assiette de morceaux de TOMATES, par-dessus les Oignons cuits, dans la COCOTTE(Attention aux projections d'Huile !) ...

Comment Cuire les Tomates ? : Mettre le FEU à moyen (ni FORT, ni DOUX) ... Tourner, mélanger, les Oignons aux Tomates ... avec la Spatule en Bois ...

- POSER le couvercle (sans le fermer) sur la COCOTTE ou la grande CASSEROLE ... durant quelques 4 à 5 minutes.

 

 

 

 

 

" PURÉE DE TOMATES AUX OIGNONS du VILLAGE " : AUTHENTIQUE, traditionnelle et familiale

Car c'est ma RECETTE FAMILIALE, qui vient de 3 GÉNÉRATIONS de ma famille faisant de bons dîners (bons pour le goût ... et la Santé !) de "Tomates aux Oignons" !

Ce sont des MILLIERS de purées de Tomates faites maison ! ...

Cette RECETTE a evolué au fil du Temps... jusqu'à devenir la RECETTE de la " PUREE DE TOMATES aux OIGNONS du POBLET " que je vous transmets aujourd'hui !

 

 

 

REMERCIEMENTS et HOMMAGE aux CUISINIERES et CUISINIERS :

Votre ingéniosité culinaire au cours du Temps , a permis qu'aujourd'hui la RECETTE de la " PURÉE DE TOMATE AUX OIGNONS " aille sur Internet !

Merci à ma famille, à d'autres familles de la " Ribera Baja " ... ainsi qu'à la Comunidad Valenciana ! ... Toni Mi ...

Un grand Salut... et un Bon Appétit à Tous !!!

 

 

 

 

LA FÊTE de la TOMATINA La Bataille de Tomates ... la plus drôle du Monde ! ...

... Prêts ... pour "la bataille de la TOMATINA" ???!!! ...

Prêts !!! ... Des Camions de Tomateees !

 

 

- Ensuite, ENLEVER le Couvercle ... puis tourner, retourner, touiller avec la Spatule (ou cuillère) en Bois ... la future Purée de Tomates aux Oignons ...

TRÈS IMPORTANT Quand la Purée de Tomates aux Oignons est-elle cuite ? : Il faut la tourner, retourner ... de temps en temps (ne pas la perdre de vue .... mais ce n'est pas la peine de touiller, de tourner sans arrêt !) ... Au fur et à mesure, on voit diminuer la taille des morceaux de Tomate ... On les touche avec la Spatule et ils sont plus tendres ... On touche les morceaux d'Oignon et ils sont plus mous, plus tendres aussi ...

Il faut aussi, goûter de temps en temps ... ET QUAND cela ressemble déjà " à une purée"... QUAND il y a UN PEU de BOUILLON (de liquide, "d'eau") mais pas trop ... que les morceaux sont petits ... et qu'en les goûtant vous sentez un DELICIEUX goût de TOMATES AUX OIGNONS ... ÇA Y EST ! C'EST CUIT !!! ... BRAVO ! Vous avez réussi !!!

... un excellent Plat de "purée" de Tomates aux Oignons !

On attrappe des Tomates à Jetter ! ... Des Munitions ! ...

 

 

 

4) CUIRE les OEUFS

- Préparer, avoir à la main : du Sel, du poivre ... et Optionnel : du Paprika ou ... des Herbes de Provence

- Verser de l'Huille dans la Poële ... et dès qu'elle est chaude ... cuire vos oeufs à FEU MOYEN ...

- Quand les Oeufs sont-ils cuits ? : Au bout de 3 a 5 minutes ... Quand le bord extérieur du BLANC ... commence à se colorer en MARRON (voir la Photo la du plat avec 2 oeufs) ... Et quand le JAUNE est plus cuit ... moins liquide ...

... BRAVO ! ... VOUS AVEZ de SIMPLES OEUFS AU PLAT... MAIS BONS ! (avec au minimum du Sel et du Poivre !)

 

 

5) CONGELER ou mettre au FRIGIDAIRE ?

- la "Purée de Tomates aux Oignons" peut se congeler ... mais aussi, se conserver une semaine au frigidaire, sans problème non plus !

- SUGGESTION : Ne congeler que si vous en faites pour 6 personnes ! ... Sinon, les restes au frigo ... seront délicieux et frais pour un prochain repas !

 

6) TRES BIEN !!! ... BRAVO !!! ...

BRAVO !!!

Une Heure de Cuisine ... SIMPLE et FACILE ... et vous pouvez déguster une BONNE PUREE de TOMATES !

En complétant avec un peu de FROMAGE et de FRUITS ... cela vous donne une possibilté de plus ... de manger VEGETARIEN et bon ... au moins une fois par semaine !

... BON APPETIT A TOUS !!! ... Toni Mi ...

 

 

 

 

 

 

...et un agréable Repas léger, végétarien et Bon ! ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Palmiers et Coucher de Soleil sur la Ribera Baixa ...

et Feuuuuu ! ... On se Jette des Tomates !

PRÉSENTATION , la COMUNITAT VALENCIANA ou Païs Valencià :
Quelle Fêteeee ! Quelle Fiestaaaa ! ... Vivent les Tomates ! ...

Au Siècle XXI (21), nous avons une économie moderne (qui toutefois devrait se préoccuper plus de la protection de l'Environnement et des Animaux ! ... bien que, depuis récemment nous sommes la Première "Comunidad" (communauté) en Espagne pour la production d'électricité Eolienne : 100% propre et naturelle, avec l'énergie infinie et sans danger ... du Vent !) ... et nous avons des artistes et des héros actuels :

Des Auteurs comme Joan Fuster, Ferran Torrent, Musiciens tels Josep Serrano , Architectes tels Calatrava, etc, etc.... et des héros comme le Valencia CF... ou le Villa Real !

En Espagne coexistent des Communautés, avec des Gouvernements et des Cultures propres. Comme par exemple le Pays Basque, Galicien ou l'Andalou... Le Païs Valencià, le Catalan et celui de Majorque sont trois Communautés indépendantes, mais très proches : ils ont plus de 1000 années d'Histoire et de Culture communes... et de relations économiques. L'Espagne est multi culturelle.

L'Europe : avec le Portugal, la France, l'Italie et la Grèce, l'Espagne fait partie des pays du Sud, méditerranéens, de la Communauté européenne...

Projection internationale de la Comunitat Valenciana, une partie des embassadeurs Valenciens sont : la Paëlla, le Climat et les Plages, le FOOTBALL du Valencia (Xé que bó !) et les FETES des FALLES...

Toni Mi ...

 

 

 

"ALLEZ ! on NETTOIE !" ... AU REVOIR AMIS TOURISTES ! ... et A L'ANNÉE PROCHAINE !!! ...

La TOMATINA a lieu à Bunyol (Buñol), Pays Valencien ... depuis 1945 ... tous les Ans ... le dernier Mercredi du mois d'Août !

La Bataille dure exactement 2 heures,14 minutes, 20 segondes et 45 centièmes !!!

Les Règles

* Bouteilles et autres objets dangereux ... interdits ...
* Interdit de déchirer les Tee-Shirts.
* Les tomates doivent être écrasées, molles ... avant de les jetter !
* Attention aux Camions ! Ils déchargent des Tonnes de Tomates bien mûres !
* La Bataille se termine quand on entend le Deuxième pétard !

Tous les Ans, des milliers et des milliers de Touristes du Monde entier ... viennent ... pour "S'ECLATER" ... pour FAIRE LA FETE !!! ...

Salut à Tous et Bon Appétit de Purée de Tomate aux Oignons !!! ... Toni Mi ...

 

 

 

... Fleurs et Maisons blanches ... à la Ribera Baixa ...

Voir le Valencia Club de Foot ... Voir la Fête des Fallas ...  
Se Promener dans Le Village ... Revenir au Restaurant ...  

TONIMI Recepta Receta Recette:PAELLA,FIDEUA,ARROS CALDOS,OLLA,ARROZ AL FORN,COCIDO,TOMACA AMB CEBA,TABOULE,FONDUE,SAVOYARDE
Tradicional, tradition : Receptes - Recetas - Recettes - Recipes
PAËLLA Mixta Carne, Mariscos - Mixte Viande, Fruits de Mer
TABULÉ, TABOULÉ Oriental vegetariano, végétarien, vegetarian
FIDEUÁ La filla de la Paëlla, la hija de la Paëlla, la fille de la Paëlla
ARROS AL FORN - Arroz al Horno - Riz au Four A comer, à table !
ARROS CALDOS - Arroz, Nabos - Riz, Navets 101% vitaminas, vitamines !
TOMACA amb CEBA - Purée de Tomate Fino y saludable, Finesse & Santé
PUCHERO, Olla - Cocido - Pot au Feu : 1 plato Europeo, 1 plat Européen
FONDUE SAVOYARDE - Saboyarda 3 Formatges - Saboyana 3 Quesos
ARROS SEQUET - Arroz, Cebolla, Chorizo - Riz , Oigons, Chorizo
PANAETES, EMPANADAS Huevo, Atún, RISSOLES aux Oeufs et au Thon
POTATGE amb Bledes - Potage, Acelgas, Huevos- Potage, Blettes, Oeufs
ESPAGUETIS del Poblet
CUSCÚS del Poblet : Paregut a la Cuina Valenciana, Catalana o Balear
Bon Profit a Tots ! Buén Provecho a Todos, Bon appétit à Tous ! ... ToniMi