Le Restaurant du Village

 

Cuisine Méditerranéene ...

" POT AU FEU " , Autenthique, traditionnel, populaire et familial

Recette du Pot au Feu : plat traditionnel ... Excellent ... et si Facile à cuisiner ... que l'on "ne peut pas le rater" !

Bon Appétit a tous ! ... Toni Mi...

Se Promener dans le Village ...

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Mail : ToniMi

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Fotos y Historia de estas recetas Me las ha dictado : Pureta, 70 años de (gran) cocina tradicional.Tonimi.

Cuina tradicional i musica Tecno ! Cocina tradicional y musica Techno - Cuisine traditionnelle,musique Techno

Perdre 3 kilogs en 8 jours : 8 recettes >> Régime naturel & gratuit
  Recette Côte de boeuf, haricots verts et pommes de terre >>> VIDEO RECETTE (Musique Paco Munoz, Los Diablos) >>> Video VALENCIA CF

Bienvenus au Pays Valencien ! ...
... le Pays du Soleil ! - Sueca (Ribera Baixa)

... de la Mer Méditerannée ... et de la Cuisine !!!
Paëlla, Fideua, etc ... et le traditionel POT AU FEU !

 

LES INGREDIENTS pour 5 Personnes :

 

USTENSILES DE CUISINE :

- 5 Carottes

- 5 Pommes de terre

- 4 Navets

- 1 Poireau

- 1 Oignon

- 1 peu de SAFRAN : moins d'un quart de sachet

- 50 grammes de VIANDE de BOEUF par personne = 250 grs pour 5 personnes …

- 50 grammes de POULET par personne = 250 grs pour 5 personnes

- 1 ou 2 BLANQUETS (facultatif : excellent embouti du Pays Valencien, Espagne)

- 1 poignée de POIS CHICHES

- 1 OS « à moëlle »… (s'il y en a, il donnera davantage de goût au POT-AU-FEU)

 

Pour le bien des Animaux et pour la qualité de la Nourriture : achetez de la VIANDE de Boeuf et de Poulet « de basse-cour » élevés en plein air, dans de bonnes conditions, et traités avec humanité …

- 1 COCOTTE Minute

- 1 grande CUILLÈRE ... pour touiller un peu le POT-AU-FEU ... quand vous venez de le verser à l'intérieur de la COCOTTE Minute.

- 1 grande CUILLÈRE percée ... pour FILTRER le BOUILLON (le jus) losque vous servez le POT-AU-FEU.

INGREDIENTS : Carottes, Oignons, Pommes de terre, Navets … 1 Poireau découpé en 2 morceaux… Viande de de Boeuf, et une Tasse de Pois Chiches

 

 

 

INGREDIENTS : les Blanquets, Bons avec le Riz au Four… et avec le POT-AU-FEU !

USTENSILE : la Cocotte Minute ...

 

 

POT-AU-FEU VALENCIEN ? ... OU POT-AU-FEU FRANÇAIS ? ...

IL Y A TRÈS PEU DE DIFFERENCES ENTRE LES DEUX

MIEUX ENCORE ! ... ON PEUT FACILEMENT CUISINER UN POT-AU-FEU ... MIXTE ... LES DIFFERENCES ENTRE LES DEUX >>>

 

 

 

Le POT-AU-FEU EST une TRADITION EUROPÉENNE et SÉCULAIRE !

PEUT ÊTRE, le PLAT LE PLUS TRADITIONNEL ET POPULAIRE D'EUROPE

Sans être un « spécialiste du Pot-au-feu » … je connais et apprécie le mien, « le POT-AU-FEU VALENCIEN »… je sais que les CATALANS font aussi du POT-AU-FEU, que les CASTILLANS cuisinent leur variété de POT-AU-FEU ("el COCIDO" ) …


... et en FRANCE, j'ai également dégusté de BONS POT-AU-FEU, en plusieurs endroits et régions !

Les variétés de POT-AU-FEU FRANÇAIS que je connais : ne contiennent NI Blanquet, ni Pois chiches, NI Poulet… MAIS elles utilisent du GROS SEL pour saler. Un sel DELICIEUX quand on en mâche les grains, il CROUSTILLE … en accompagnant délicieusement le GOÛT des pommes de terre, de la viande ou des carottes !


LA RECETTE :


 


 

1) Mettre à tremper les POIS CHICHES (la Veille)

- la VEILLE du jour du POT-AU-FEU, le matin, mettre une poignée de POIS CHICHES à tremper dans une Tasse d'eau … (afin de les attendrir, sinon, durs, ils seraient très difficiles à cuire.)

 

2) Préparer les Légumes


- Laver, peler et découper en morceaux tout les Légumes : Carrotes, Navets, Pommes de terre, Poireaux… puis les garder dans des Assiettes (nous verserons ensuite ces Légume dans la Cocotte Minute).

 


3) Préparer la Viande et l'Embouti

- Optionnel : Ajouter 1 Blanquet dans l'une des assiettes de Légumes (si vous aimez beaucoup les Blanquets, vous pouvez en mettre 2… Mélangés avec la pomme de terre bien cuite… ils sont délicieux !

- Découper toute la VIANDE en morceaux (viande de Boeuf… et de Poulet si vous en mettez aussi)… et les mettre dans une Assiette (ensuite nous la verserons dans la Cocotte Minute)

- Saler un peu les morceaux de Viande.

 

4) Cuisiner le POT-AU-FEU


- VERSER les Légumes, la Viande, le Blanquet et les POIS CHICHES dans la Cocotte Minute ...

La Veille, mettre les POIS CHICHES à tremper ...
Une fois biéns trempés ... ils peuvent cuire !
Morceaux de Viande de Boeuf (vous pouvez compléter avec du Poulet : cuisses ou morceaux)
Des morceaux moyens : ni trop grands, ni trop petits de Pommes de Terre
Lavés, pelés et découpés : 1) les NAVETS, 2) le Poireau, 3) les Carrottes, et 4) l'Oigon ...

- Verser de l'EAU par-dessus, jusqu'à recouvrir la nourriture, et un peu plus…


IMPORTANT : Laisser un minimum de 4 CENTIMÈTRES LIBRES (vides)… entre la PARTIE SUPÉRIEURE de la Cocotte Minute … et le NIVEAU de l'EAU.

METTRE Á CUIRE : FERMER la COCOTTE MINUTE (bien visser le Couvercle et Ajouter « le Sifflet » de la Cocotte)… Ensuite, METTRE le FEU Á FORT.

TRÈS IMPORTANT : ATTENDRE le MOMENT… ou le « Sifflet »… de la COCOTTE … SIFFLE

CUIRE 35 MINUTES : DÈS QUE le "Sifflet" de la Cocotte Minute SIFFLE … METTRE LE FEU Á DOUX (FEU AU MINIMUM)… et LAISSER CUIRE environ 35 MINUTES.

 

5) LE POT-AU-FEU EST-IL CUIT?


- Au bout des 35 minutes OUVRIR la Cocotte Minute …

PRÉCAUTION pour OUVRIR la COCOTTE ! :

- Arrêter le FEU… attendre que la VAPEUR s'en aille… puis ensuite, retirer progressivement « le Sifflet »…

- Quand IL NE SORT PLUS de VAPEUR… Ouvrir la COCOTTE !

 

6) VÉRIFIER SI C'EST CUIT :


- TÂTER la Viande avec la Cuillère ... elle est dure ? ... elle est presque cuite ... ou la VIANDE est-elle CUITE ? ...


- TÂTER les NAVETS, Carottes, etc ... avec la Cuillère ... ils sont durs ? ... ils sont presque ... ou bien sont-ils cuits ? ...

... vous pouvez aussi :


... GOÛTER quelques Pois Chiche, un petit morceau de Viande, carotte ou pomme de terre ... SONT-ILS CUITS ?

 

S'IL MANQUE ENCORE UN PEU DE CUISSON :

IL FAUT CUIRE ENCORE UN PEU ? ...

POSER le COUVERCLE Sur la Cocotte Minute … SANS le visser … et CONTINUER À CUIRE, à FEU DOUX …

Toutes les 4… à 5 minutes, GOÛTER à nouveau ou TÂTER… jusqu'à ce que TOUT soit bien CUIT… et bien bon !


C'est FABULEUX ! CUIRE un POT-AU-FEU « CELA NE PEUT PAS RATER ! »

 

 

"POT AU FEU DU VILLAGE " : AUTHENTIQUE, traditionnel et familial

C'est ma RECETTE FAMILIALE, qui vient de 3 GÉNÉRATIONS de ma famille faisant de ... BONS POTS AU FEU !

Ce sont des MILLIERS de POTS AU FEU faits maison ! ... Sans compter les GÉNÉRATIONS précédentes qui probablement, en cuisinaient déjà.

Cette RECETTE a evolué au fil du Temps... jusqu'à devenir le RECETTE du " POT AU FEU DU VILLAGE " que je vous transmets aujourd'hui !

REMERCIEMENTS et HOMMAGE aux CUISINIERES et CUISINIERS :

Votre ingéniosité culinaire au long des Années, a permis
qu'aujourd'hui la RECETTE de la " POT AU FEU DU VILLAGE " aille sur Internet !

Merci à ma famille et à d'autres familles de la "Ribera Baixa" et de la Comunitat Valenciana ! ... Toni Mi...

Un grand Salut ... et un Bon Appétit à Tous !!!

 

 

Le Pot-Au-Feu est prêt ! ... Il ne manque plus qu'à visser le couvercle ... et attendre 35 à 40 minutes ... jusqu'à ce qu'il soit cuit !

 

 

7) CONGELER LE POT-AU-FEU

- Normalement on congèle le POT-AU-FEU (les Légumes et la Viande) … d'un côté … et d'un autre côté , on congèle à part le BOUILLON (l'eau, le jus) dans des récipients séparés.

On fait ainsi pour éviter que le BOUILLON ne casse le récipient ... en gonflant quand il se congèle ! ... Donc, avec des récipients séparés… on limite les dégâts : le Pot-au-feu, lui ne risquera rien !

- On peut aussi tout congeler ENSEMBLE (Pot-au-feu et Bouillon) … MAIS il faut prendre la précaution … de laisser sufisamment d'espace libre (vide) … dans le récipient : je fais ainsi et cela fonctionne bien …

8) TRES BIEN !!! ... BRAVO !!! ...

TRÈS BIEN ! ! !

Une Heure de Préparation (laver, éplucher, découper)….

... 35 minutes de Cuisson (avec la Cocotte Minute fermée, sans avoir à vous préoccuper de rien !)… puis quelques 10 minutes à surveiller… en attendant le moment où TOUT est … bien cuit !

Une cuisine FACILE, une CUISSON SIMPLE ( "Cuire un POT-AU-FEU cela ne peu pas rater !") ... et vous réussissez un Bon Plat populaire, agréable à Manger ... et traditionnel dans PLUSIEURS PAYS ou REGIONS d' EUROPE ... depuis des centaines d'années !

Au minimum ... le POT-AU-FEU fait partie de la Culture ... du Pays Valencien, de la Catalogne (OLLA), de la Castille (COCIDO) ... et de la plus grande partie de la France (POT AU FEU ... et quand à bien y regarder, une MARMITE ... c'est "un grand POT" !) ...

 

Bravo ! Vous avez 5 PARTS de POT-AU-FEU ... Par exemple, 2 pour les déguster maintenant ... servies bien chaudes ! ... et si vous en avez congelées 3 autres ... la cuisine est déjà faite ... pour les Déguster ... la prochaine fois !

... BON APPETIT A TOUS !!! ... ToniMi ...

Perdre quelques Kilos en mangeant à sa faim ? ... Recettes spéciales Régime Perdre 3 Kilos en 8 jours : recettes faciles, gratuites et naturelles.

ça y est ! Tout est bien cuit !!! ... C'est le moment de servir !

Une bonne Asiette, bien chaude ! ... Bon Appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un jardin mediterannéen ... sur la Côte du Azahar, Ribera Baixa du Pays Valencien ...

PRÉSENTATION , la COMUNITAT VALENCIANA ou Païs Valencià :

Au Siècle XXI (21), nous avons une économie moderne (qui toutefois devrait se préoccuper plus de la protection de l'Environnement et des Animaux ! ... bien que, depuis récemment nous sommes la Première "Comunidad" (communauté) en Espagne pour la production d'électricité Eolienne : 100% propre et naturelle, avec l'énergie infinie et sans danger ... du Vent !) ... et nous avons des artistes et des héros actuels :

Des Auteurs comme Joan Fuster, Ferran Torrent, Musiciens tels Josep Serrano , Architectes tels Calatrava, etc, etc.... et des héros comme le Valencia CF... ou le Villa Real !

En Espagne coexistent des Communautés, avec des Gouvernements et des Cultures propres. Comme par exemple le Pays Basque, Galicien ou l'Andalou... Le Païs Valencià, le Catalan et celui de Majorque sont trois Communautés indépendantes, mais très proches : ils ont plus de 1000 années d'Histoire et de Culture communes... et de relations économiques. L'Espagne est multi culturelle.

L'Europe : avec le Portugal, la France, l'Italie et la Grèce, l'Espagne fait partie des pays du Sud, méditerranéens, de la Communauté européenne...

Projection internationale de la Comunitat Valenciana, une partie des embassadeurs Valenciens sont : la Paëlla, le Climat et les Plages, le FOOTBALL du Valencia (Xé que bó !) et les FETES des FALLES...

Toni Mi ...

 

 

 

 

RIZ "Sequet", cuit au Délicieux ... BOUILLON du POT AU FEU !
Riz aux Oignons ... Savoureux, facile ... et rapide à préparer. Traditionnellement, il se Mange en PREMIER PLAT ... juste AVANT le Pot Au Feu >> RECETTE DU RIZ SEQUET <<

 

Fare, Réverbère, Palmier ... et mer Mediterannée ! ... (Cullera, Ribera Baixa du Pays Valencien)

 

Fleurs de la Ribera Baixa ...

 

 

Mur Végétal ... et SOLEIL "à Go Go" !

Voir le Valencia Club de Foot ... Voir la Fête des Fallas ...  

TONIMI Recepta Receta Recette:PAELLA,FIDEUA,ARROS CALDOS,OLLA,ARROZ AL FORN,COCIDO,TOMACA AMB CEBA,TABOULE,FONDUE,SAVOYARDE
Tradicional, tradition : Receptes - Recetas - Recettes - Recipes
PAËLLA Mixta Carne, Mariscos - Mixte Viande, Fruits de Mer
TABULÉ, TABOULÉ Oriental vegetariano, végétarien, vegetarian
FIDEUÁ La filla de la Paëlla, la hija de la Paëlla, la fille de la Paëlla
ARROS AL FORN - Arroz al Horno - Riz au Four A comer, à table !
ARROS CALDOS - Arroz, Nabos - Riz, Navets 101% vitaminas, vitamines !
TOMACA amb CEBA - Purée de Tomate Fino y saludable, Finesse & Santé
PUCHERO, Olla - Cocido - Pot au Feu : 1 plato Europeo, 1 plat Européen
FONDUE SAVOYARDE - Saboyarda 3 Formatges - Saboyana 3 Quesos
ARROS SEQUET - Arroz, Cebolla, Chorizo - Riz , Oigons, Chorizo
PANAETES, EMPANADAS Huevo, Atún, RISSOLES aux Oeufs et au Thon
POTATGE amb Bledes - Potage, Acelgas, Huevos- Potage, Blettes, Oeufs
ESPAGUETIS del Poblet
CUSCÚS del Poblet : Paregut a la Cuina Valenciana, Catalana o Balear
Bon Profit a Tots ! Buén Provecho a Todos, Bon appétit à Tous ! ... ToniMi

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