English - USA - India - Canada - Africa (Paëlla & Taboulé) |
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Bienvenidos a la Comunidad Valenciana ! |
... el Pais de les Playas, del Sol... de la Paëlla |
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y de ... màs Cocina Tradicional ! ... Arroz, tomate, |
... embutido, carne, patata, ajo ... y tocino : el Arroz al Horno ! |
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INGREDIENTES para 6 Personas : | INSTRUMENTOS PARA COCINAR : | ||||||||||||||||||||||||||||
- 6 tazitas llenas de ARROZ redondo, i si no Arroz largo.. - 1 TOMATE grande (o 2 pequeños) - 2 PATATAS grandes (o 4 pequeñas) - 1 Cabeza de AJO (entera) - 4 o 5 AJOS (pelados y majados, triturados) - 2 COSTILLAS de CERDO : cortadas en 8 tajadas. - 2 Tajadas de TOCINO (o Lardo) - 1 Puñado de GARBANZOS - Medio saquete de AZAFRAN
ESPECIAL PAIS VALENCIANO : 3 MORCILLAS, 2 BLANQUETS y 3 CHORIZOS OPCIONAL al PAIS Catalán, BALEARES, CATALUÑA del NORTE, SUIZA, BELGICA : 4 MORCILLAS y 4 CHORIZOS de TIPO Valenciano... y si no... MORCILLAS Catalanas... o Mallorquinas... o 1 BOUDIN NOIR .... OPCIONAL para las ANTILLAS y AFRICA del NORTE : 4 MORCILLAS y 4 CHORIZOS de TIPO Valenciano... i si no... 8 BOUDINS ANTILLAIS NO PICANTES... o 8 MERGUEZES NO PICANTES ... |
- 1 TAZITA : una "tazita" del tamaño de una Taza de Café para medir la cantidad de Arroz, de Agua y de Caldo ... - 1 PAELLERO GRANDE : un Paëllero con Gas o Electrico. ... y SI NO tienes Horno y no puedes comprarte un Paëllero : una gran Paella redonda de 5 o 6 centimetros de altaria ... y de 40 centimetros de ancho (de diametro)...( Estas dimensiones son para 6 personas)
- 1 Sartén de tamaño MEDIANO (para Sofreír) - 1 CUCHARA de MADERA : La Madera no raya (raya) el Paëllero - Una CAZUELA grande : para meter a hervir los Garbanzos, el Ajo y el Tocino - 1 GRANDE CUCHARA con AGUJEROS : La Cuchara recoge los Garbanzos, el Ajo y el Tocino, mientras los Agujeros filtran el Caldo ...
Para el bien de los Animales y para la calidad de la Comida : comprar carne de animales "de corral", criados libres y bién tratados ... |
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LA RECETA : | Tomate, un trozo de Morcilla (negra), uno de Chorizo (rojo)... la Cabeza de Ajos (centro)... Arroz, Garbanzos y un trozo de Patata (bajo) ... |
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1) Poner a remojar en agua los GARBANZOS (la Víspera) - La VÍSPERA del día de hacer el Arroz al Horno, por la mañana, meter un puñado de GARBANZOS a remojar dentro de una taza de agua (para ablandecerlos) ...
2) Preparacion - Pelar 4 o 5 Ajos y majarlos (trituralos) dentro de un plato. - Añadir una Cabeza de Ajos entera en este plato. En otros Platos : - Cortar las 2 Costillas de Cerdo en 8 trozos (guardar en el mismo plato las 2 tajadas de Tocino) - Pelar las Patatas y cortarlas a rebanadas - Lavar y Cortar los Tomates en 6 troços |
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3) METER A HERVIR en una Cazuela grande - En una CAZUELA grande ... Poner 12 "tazitas" de Agua (qué son una PROPORCION de... 2 TAZAS de Agua por 1 TAZA de ARROZ) ... - Añadir en esa CAZUELA : Medio saquete de AZAFRàN - Añadir y METER A HERVIR en esa CAZUELA : los Garbanzos, el Ajo, los 2 trozos de Tocino... y las 8 tajadas de Costilla
4) SOFREÍR, con Cuchara de MADERA, en la Sartén de tamaño MEDIANO - Meter ACEITE en el Paëlla . CUANDO el ACEITE se caliente un poco : - Echar las Patatas en la Sartén - Freir las Patatas (yendo girándolas con la Cuchara) ... y cuando estén cocidas (no demasiado cocidas)... guardar las en un Plato.
OPCIONAL : el EMBUTIDO - Echar el EMBUTIDO (Morcillas, Chorizos y "Blanquets") - Freir el EMBUTIDO (yendo girándolo) ... y cuándo esté cocido (no demasiado)... guardarlo en un Plato.
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" ARROZ AL HORNO DEL POBLET " : AUTENTICO, tradicional i Familiar Es casi una "Receta Oficial"... porqué es mi RECETA FAMILIAR, que viéne de más de 3 GENERACIONES de nuestra familia haciendo ... BUENOS Arroces al Horno !
GRACIAS y HOMENAJE a las COCINERAS y COCINEROS : Vuestra ingeniosidat culinar a lo largo del tiempo, ha permitido que hoy la receta del "ARROZ AL HORNO DEL POBLET " vaya al Internet ! Gracias a mi familia y a otras familias de la " Ribera Baixa " y de la Comunidad Valenciana ! ... Toni Mi ... Saludos... y Buén Provecho a Todos !!!
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Un Horno tradicional... El Panadero mete el Pan con ..." la Pala" de madera |
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5) SOFREÍR, con la Cuchara de MADERA, en el PAëLLERO GRANDE - Poner ACEITE... Encender el FUEGO a 2... y calentar el ACEITE un poco - Echar el Tomate y Sofreírlo - AÑADIR los AJOS majados (triturados) ... al Tomate ... y Sofreírlos juntos (yendo girándolos con la Cuchara de Madera). - AÑADIR las 6 tazitas de ARROZ y darles unas 2 vueltecitas ... mezclando Arroz, Ajos y Tomate (enseguida después hay qué Poner el Agua)
6) PONER El AGUA (EL CALDO) - VERTER, AÑADIR dentro del PAëLLERO GRANDE : el CALDO (el Agua) de la CAZUELA grande... los Garbanzos, el Tocino y las 8 tajadas de Costilla qué contenía la CAZUELA.
7) AÑADIR LAS PATATAS, LA CABEZA De AJOS AÑADIR dentro del PAëLLERO GRANDE : - las Patatas y la Cabeza de AJO (qué estaban guardadas en un Plato) OPCIONAL : AÑADIR el EMBUTIDO (Morcillas,Chorizos, "Blanquets"... o Boudin Noir, Merguezes)
8) COCER La ARROç AL HORNO TAPAR EL PAELLERO, Meter el FUEGO a 1 (Bajito) ... y COCER unos 20 MINUTOS ... IMPORTANTE : IR PROBANDO lo del PAELLERO y lo de la Cazuela ! Ir PROBANDO (Probando) el ARROZ, los Garbanzos, las Patatas, tocar la Carne con la Cuchara ... y Bajar o Subir el FUEGO... según la Carne esté dura... o las Patatas ya blandas... o el Arroz cocido... Si falta Agua ... y el Arroz todavía no está lo suficiente Cocido ... añadir una poca agua... repartiéndola a gotas ... y Bajar el FUEGO
CUÁNDO ESTÉ COCIDO : el ARROZ tiene qué estar seco ... sin Caldo (Agua)... y claro, cocido en su punto .... |
HISTORIA POPULAR ("del Pueblo") DEL ARROZ AL HORNO (Arroç al Forn) Para hacer "Arroz al Horno"... las Mujeres o los Niños andàban, llevando las "Cazuelas de Obra"... llenas de Arroz ... para cocerlas ... en los Hornos del Pueblo. Todo se preparaba antés en casa : en una mano se llevaba la Cazuela, llena de Arroz ... y en la otra mano la Olla, llena del Caldo y de la Carne (para qué no cayéra el Caldo por el camino ... se llevaba en una Olla). Y cuándo las Mujeres o los Niños se reunían en el Horno... era él Panadero quien cocia el Arroz en su Horno ... mientras los Clientes esperaban ... charlando... y pidiéndole de vez en cuando : "Quieres hechar-le una miradita a mi Cazuela?"... Entonces, el Panadero agarraba "la Pala"... sacaba la Cazuela del Horno ... y decía "Le falta un poco de cocer.... o ya está cocida" ! Después, hacía falta volver casa con la Cazuela de Arroz cocido... de prisa... de prisa ... para poder comer de caliente ! ... De esos tiempos ... viéne el nombre de "l'ARROç ... AL FORN"...
ANECDOTA AUTENTICA : "EL HORNO DE LA BURRITA" ! |
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9) ¡ MUY BIEN !!! ... ¡ BRAVO !!! ... ¡ MUY BIEN !!! Unos 60 Minutos de Gran Cocina... y ya tienes 6 Platos de Arroz al Horno hechos !!! Cuándo acabes de comer... te puedes Congelar unos 4 Platos... para comer Bueno y Sàno... otras veces ... ¡ Sin Cocinar !!! 60 Minutos divididos por 6 raciones ... son 10 minutos por ración : Vale la pena disfrutar un Buen Plato de Arroz al Horno al més (¡ como minimo !) Ahora un vasito de Vino tinto , una Buena Ensalàda Valenciana y " ¡ A Comeeer !!! " ¡ ¡ ¡ BUEN PROVECHO a TODOS !!! .... ToniMi ...
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Este Horno era como todos los Hornos del Pueblo ... excepto que el Panadero ... tenía una Burrita a la que quería mucho ! El animalito estaba enganchado a un pequeño carro ... esperando en la calle... delante de la entrada del Horno. Las Mujeres pasaban delante de la Burrita ... con las Cazuelas de Arroz ... y esperaban en el Horno... charlando y contándose cosas... esperando a qué estuviése cocido el Arroz ... Y de vez en cuando... algún Pàn le salía demasiado cocido al Panadero ... Entonces ... como quería mucho a su Burrita... el Panadero silbaba ... y la Burrita entraba dentro de la panaderia... con carro y todo ... "asustando" ... a las Mujeres... y acercándose a su Amo... qué le dàba a comer el Pan demasiado cocido ! Después, la Burrita se salía "en marcha atràs "... con mucha habilidad... a la calle .... Esperando... a otro Pan quemado ... y otro silbido del Panadero ! |
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PRESENTACION de LA COMUNITAT VALENCIANA o Païs Valencià : El siglo XV (15) fue el Siglo De Oro, el apogea Valenciana en todos los àmbitos : produción e intercambios economicos, conquistas militares y cultura. Ausias March (poeta), Joanot Martorell, Marti Joan de Galba, etc, etc son parte de una larga lista de autores y artistas de la epoca. "Tirant lo Blanc" (Joanot Martorell) fué el Libro de Caballería con más prestigio de lo historia Valenciana : y si algún día lo leéis ... Cuenta historias divertidas e interesantes : una verdadera novela apasionante !!!
En el Siglo XXI (21) , tenemos una economía moderna (que se tendrià que preocupar más de la proteción del Medio Ambiente y de los Animales !) y tenemos artistas y héroes actuales : Escritores como Joan Fuster, Ferran Torrent, mùsicos como Josep Serrano, arquitectos como Calatrava, etc, etc... y héroes como ¡ el Valencia CF ... o el Villa Real ! En España conviven Comunidades, con Gobiernos y Culturas propios. Como por ejemplo el Pais Vasco, Gallego o el Andaluz... El Païs Valencià, el Catalán y el de Mallorca son tres Comunidades independientes, pero muy próximas : tiénen más de 1000 años de Historia y Cultura comunes... y de relaciones economicas. España és multicultural. Europa : con Portugal, Francia, Italia y Grecia, España forma parte de los paises del Sur, méditerraneos, de la Comunidad Europea ... Proyección internacional de la Comunitat Valenciana, parte de los embajadores Valencianos son : la Paëlla, el Clima y las Playas, el FÚTBOL Valenciano (Xé que bó !) y la FIESTA de las FALLAS ... |
El Peñon de Ifach, al Sur del Païs Valenciàno ! (en l'Alacantí) ... y una Playa del Peñon, con la Ciudad de Calpe ... |
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Ver al Valencia Club Futbol ... | Ver la Fiesta de las Fallas ... | ||||||||||||||||||||||||||||