LE Restaurant du Village

 

Cuisine Méditerranéene ...

" TABOULE ORIENTAL ", une Bonne entrée !

Recette du Taboulé Oriental ...

Bon Appetit à Tous ! ... Toni Mi...

Se Promener dans le Village ...

Revenir au Restaurant ...

Mail : ToniMi

Untitled Document
Fotos y Historia de estas recetas Me las ha dictado : Pureta, 70 años de (gran) cocina tradicional.Tonimi.

Cuina tradicional i musica Tecno ! Cocina tradicional y musica Techno - Cuisine traditionnelle,musique Techno

Perdre 3 kilogs en 8 jours : 8 recettes >> Régime naturel & gratuit
  Recette Côte de boeuf, haricots verts et pommes de terre >>> VIDEO RECETTE (Musique Paco Munoz, Los Diablos) >>> Video VALENCIA CF

"Au Pays du Taboulé " : Palmiers et ...

Dromadaires du Désert ! ...

 

 

 

 

INGREDIENTS :

REMARQUE SUR LES INGREDIENTS :  

- 500 g de couscous maftoul de Palestine

- 25 cl de jus d'orange du Laos

- 75 g de raisins secs sultana d'Afrique du Sud

- huile d'olive de Palestine

- 1 concombre

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 4 tomates

- 3 jus de citron

- 1 pincée de sel

- quelques feuilles de menthe fraîche

 

Cette RECETTE provient d'ARTISANS DU MONDE dont le principal But est de Promouvoir le COMMERCE EQUITABLE.

 

SI vous Pouvez Faire une RECETTE EQUITABLE, c'est mieux ! : vos ingrédients viendront de Palestine, Laos, Afrique du Sud ...

Ou bien d'autres Pays en Voie de Développement, exportant ces ingrédients via le circuit du Commerce Equitable qui donne plus d'argent aux Producteurs des pays pauvres ...

 

Et SI vous NE POUVEZ PAS Faire une RECETTE EQUITABLE : l'Huile d'olive d'Espagne, France, Italie, etc ... Le jus d'Orange espagnol et des Raisins Secs ... vous permettront de préparer aussi un Bon "Taboulé" !!!

 
LA RECETTE : De Beaux Concombres sur branche ...  

1. Faire gonfler les raisins secs dans le jus d'orange.

2. Mettre le couscous dans un saladier, arroser de jus de citron, ajouter la pincée de sel et mélanger (c'est le jus de Citron qui permet de "cuire" la Semoule de Couscous ...)

Ajouter les raisins secs et mélanger.

3. Sucrer un peu le jus d'orange s'il est trop acide et le verser dans le saladier.

4. Laver et découper les légumes en petits cubes d'un demi centimètre de coté et les ajouter dans le saladier.

Bien mélanger, ajouter l'huile d'olive et laisser reposer. Mettre au frais dans le frigidaire.

 
 

 

 

5. Une heure avant de servir, rajouter quelques feuilles de menthe lavées et découpées finement pour bien parfumer le taboulé.

Assaisonner (selon goût) et ... déguster bien frais !

 

 

     

6) TRÈS BIEN !!!... BRAVO !!!...

TRÈS BIEN !!!

En quelques Minutes de Cuisine...

Vous avez préparé une Entrée... : Bonne, Fraiche et Sympa !!!

 

Et maintenant "A Taâable !!! ... "

BON APPETIT à TOUS !!!.... Toni Mi...


Jeumeu traduit professionnellement

Cette recette a été traduite du français vers l'anglais par JEUMEU.

JEUMEU réalise des traductions de haute qualité, du français vers l'anglais et vice-versa. De l'industrie à la cuisine, en passant par le body-building et/ou les appareils sportifs/industriels...

Contacter JOE, Manager de Projet et profitez d'un ESSAI GRATUIT ou demandez-lui un DEVIS . Cordialement, Joe...

TONIMI Recepta Receta Recette:PAELLA,FIDEUA,ARROS CALDOS,OLLA,ARROZ AL FORN,COCIDO,TOMACA AMB CEBA,TABOULE,FONDUE,SAVOYARDE
Tradicional, tradition : Receptes - Recetas - Recettes - Recipes
PAËLLA Mixta Carne, Mariscos - Mixte Viande, Fruits de Mer
TABULÉ, TABOULÉ Oriental vegetariano, végétarien, vegetarian
FIDEUÁ La filla de la Paëlla, la hija de la Paëlla, la fille de la Paëlla
ARROS AL FORN - Arroz al Horno - Riz au Four A comer, à table !
ARROS CALDOS - Arroz, Nabos - Riz, Navets 101% vitaminas, vitamines !
TOMACA amb CEBA - Purée de Tomate Fino y saludable, Finesse & Santé
PUCHERO, Olla - Cocido - Pot au Feu : 1 plato Europeo, 1 plat Européen
FONDUE SAVOYARDE - Saboyarda 3 Formatges - Saboyana 3 Quesos
ARROS SEQUET - Arroz, Cebolla, Chorizo - Riz , Oigons, Chorizo
PANAETES, EMPANADAS Huevo, Atún, RISSOLES aux Oeufs et au Thon
POTATGE amb Bledes - Potage, Acelgas, Huevos- Potage, Blettes, Oeufs
ESPAGUETIS del Poblet
CUSCÚS del Poblet : Paregut a la Cuina Valenciana, Catalana o Balear
Bon Profit a Tots ! Buén Provecho a Todos, Bon appétit à Tous ! ... ToniMi


 
     

Revenir au Restaurant ...

Se Promener dans Le Village ...