English - USA - India - Canada - Africa (Paëlla & Taboulé) |
|||
El Restaurante del Pueblecito
Cocina Meditérranea ... |
" TABULE ORIENTAL ", ¡ una Buena entrada ! Receta del Tabulé Oriental ... ¡ Buén Provecho a Todos ! ... Toni M i... |
"El País del Tabulé" : ¡ Palmeras ... |
... y Dromedarios del Desierto ! ... |
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
INGREDIENTES : |
NOTA SOBRE LOS INGREDIENTES : | ||||||||||||||||||||||||||||
- 500 g de cuscús maftoul de Palestina - 25 CL de zumo de naranja de Laos - 75 g de uvas pasas sultana de Sudáfrica - aceite de oliva de Palestina - 1 pepino - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 4 tomates - 3 zumos de limón - 1 pizca de sal - unas cuantas hojas de menta fresca |
Esta RECETA procede de ARTESANOS del MUNDO cuyo Objetivo principal es promover el COMERCIO EQUITATIVO.
Si pueden hacer una RECETA EQUITATIVA, ¡ mejor ! : sus ingredientes vendrán de Palestina, Laos, Sudáfrica ... O de otros Países en vías de desarrollo, exportando estos
Y SI NO PUEDEN hacer una RECETA EQUITATIVA : el Aceite de oliva de España, Francia, Italia, etc... El zumo de Naranja español y las Uvas pasas... les permitirán preparar también ¡¡¡ un Buén "Tabulé" !!! |
||||||||||||||||||||||||||||
LA RECETA : | Bonitos Pepinos sobre rama ... | ||||||||||||||||||||||||||||
1. Hacer hinchar las uvas secas en el zumo de naranja. 2. Poner el cuscús en una ensaladera, echarle zumo de limón, añadir Añadir las uvas pasas y mezclar. 3. Azucarar un poco el zumo de naranja si es demasiado ácido y 4. Lavar y cortar las verduras en pequeños cubos de medio Bien Mezclar, añadir el aceite de oliva y dejar descansar. Poner a refrescar en el frigorífico. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
5. Una hora antes de servir, añadir algunas hojas de menta lavadas y finamente cortadas, para hacer un tabulé bien perfumado. Sazonar (condimentar según gusto) y... ¡ saborear bien fresco ! |
|
||||||||||||||||||||||||||||
6) ¡ MUY BIEN !!!... BRAVO !!!... ¡ MUY BIEN !!! Tràs unos cuantos Minutos de Cocina... ¡ Ya tienen una Entrada, Buena y Fresca !!!
Y ahora "¡ A Comeeer !!!..." ¡ BUEN PROVECHO a TODOS !!!.... Toni Mi... |
|
||||||||||||||||||||||||||||
Tradicional, tradition : Receptes - Recetas - Recettes - Recipes
|
PAËLLA Mixta Carne, Mariscos - Mixte Viande, Fruits de Mer |
TABULÉ, TABOULÉ Oriental vegetariano, végétarien, vegetarian |
FIDEUÁ La filla de la Paëlla, la hija de la Paëlla, la fille de la Paëlla |
ARROS AL FORN - Arroz al Horno - Riz au Four A comer, à table ! |
ARROS CALDOS - Arroz, Nabos - Riz, Navets 101% vitaminas, vitamines ! |
TOMACA amb CEBA - Purée de Tomate Fino y saludable, Finesse & Santé |
PUCHERO, Olla - Cocido - Pot au Feu : 1 plato Europeo, 1 plat Européen |
FONDUE SAVOYARDE - Saboyarda 3 Formatges - Saboyana 3 Quesos |
ARROS SEQUET - Arroz, Cebolla, Chorizo - Riz , Oigons, Chorizo |
PANAETES, EMPANADAS Huevo, Atún, RISSOLES aux Oeufs et au Thon |
POTATGE amb Bledes - Potage, Acelgas, Huevos- Potage, Blettes, Oeufs |
ESPAGUETIS del Poblet |
CUSCÚS del Poblet : Paregut a la Cuina Valenciana, Catalana o Balear |
Bon Profit a Tots ! Buén Provecho a Todos, Bon appétit à Tous ! ... ToniMi |