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Le Restaurant du Village Cuisine Méditerranéene ... |
"POTAGE, SOUPE de BLETTES et POIS CHICHES du VILLAGE ", Familiale et traditionnelle Recette Potage aux Blettes (ou Epinards), Tomates, Oeufs et Pois chiches... Bon Appétit à Tous ! ... ToniMi ... |
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Bienvenus au Pays Valencien ! ... Pays de Soleil , de palmiers |
... de mer, de plages - Mareny Barraquetes, Sueca (Ribera Baja) |
... et Pays de Cuisine ! Paëlla, Fideuà, Riz Caldos, etc ... |
... et le Potage aux Blettes, tomates, poivrons et Pois chiches ... |
LES INGREDIENTS pour 4 Personnes : |
USTENSILES DE CUISINE : |
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- 2 Tomates (mûres et de taille moyenne) - 4 ails (aulx)
FACULTATIF : 4 Tranches de Lard fumé (si vous voulez un Plat 100% VÉGÉTARIEN, vous pouvez ne pas mettre de Lard)
Pour le bien des Animaux et pour la qualité de la Nourriture : achetez des OEUFS de Poules "basse-cour" et du lard d'animaux élevés en plein air, dans de bonnes conditions, et traités avec humanité … |
- 1e Cocotte minute (pour cuire le Potage)
Les ingrédients du Potage ou Soupe de Blettes ... |
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LA RECETTE : |
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Un jour avant (la veille) : - la VEILLE du jour du POTAGE (de la SOUPE) , le matin, mettre une poignée de POIS CHICHES à tremper dans un Bol d'eau … (afin de les attendrir, sinon, durs, ils seraient très difficiles à cuire.)
1) Préparation : - Laver et découper en petits morceaux … les TOMATES et le POIVRON - Laver et découper en petits morceaux … les 4 BLETTES : couper la queue de la Blette, dans le sens de la longueur, en 3 ou 4 morceaux… ou bien Laver et découper en morceaux les ÉPINARDS (si vous préférez mettre des épinards, à la place des Blettes) … - Laver et découper en petits morceaux le lard fumé… - Eplucher et découper en petits morceaux … les 4 AILS
2) Faire revenir le POIVRON et la TOMATE dans la Cocotte
3) AJOUTER les autres INGRÉDIENTS dans la COCOTTE - Ajouter les morceaux d'AIL … et une pincée, une demi - petite cuillère de « PIMENT DOUX » (ce qui rendra le goût du Potage, un peu piquant, un peu relevé) - Mettre les POIS CHICHES … - Verser la bouteille d'Eau : un demi - litre (0.5 L)… le NIVEAU du BOUILLON (d'eau) doit RECOUVRIR les POIS CHICHES… (s'il en manquait, ajouter de l'eau)…
- Ajouter les morceaux de BLETTES… Les aplatir au fur et à mesure, et les mélanger … avec la Spatule (ou cuillère) en bois… jusqu'à ce qu'ils soient aussi RECOUVERTS par le NIVEAU du BOUILLON… (s'il en manquait, ajouter de l'eau)…
4) METTRE À CUIRE LE POTAGE
5) VÉRIFIER SI C'EST CUIT :
PRÉCAUTION pour OUVRIR la COCOTTE ! : - Arrêter le FEU… attendre que la VAPEUR s'en aille… puis ensuite, retirer progressivement « le Sifflet »… - Quand IL NE SORT PLUS de VAPEUR… Ouvrir la COCOTTE !
- TOUCHER, TÂTER les Blettes avec la grande Cuillère… est-ce qu'elles sont dures ? ...
S'IL MANQUE UN PEU DE CUISSON :
6) AJOUTER LES OEUFS (1 par personne) : - Quand le Potage est cuit : casser les OEUFS (crus, pas encore cuits)… et verser les BLANCS et les JAUNES D'OEUF dans la Cocotte …
7) CONGELER le POTAGE Le Potage se congèle très bien … y compris avec son bouillon … pourvu que vous laissiez … de l' espace (quelques centimètres de libres en hauteur) dans le plat de de congélation (ainsi, le bouillon aura de la place quand il occupera du volume en se tranformant en glace) …
8) TRÈS BIEN !!! ... BRAVO !!! ... TRÈS BIEN !!! En une Heure et demie…. vous avez 4 bonnes assiettes de Potage !
Ce Potage vous fera DÉCOUVRIR un repas, un GOÛT NOUVEAU … et PROFITER des VITAMINES et des vertus pour la SANTÉ d'aliments traditionnels comme : la Tomate, le Poivron doux, les Oeufs, l'Ail… et les BLETTES (que la Cuisine actuelle pourrait redécouvrir…)
... BON APPÉTIT à TOUS !!! .... ToniMi ...
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La Veille, mettre les POIS CHICHES à tremper dans l'eau ...
Les BLETTES à découper ... Los Queues de BLETTES découpées en morceaux Las Feuilles de BLETTES découpées en morceaux
1/2 cuillère de "PIMENT doux" Le Poivron ... ... et lesTomates
"POTAGE, SOUPE aux BLETTES et Pois chiches du VILLAGE ", Familial et traditionnel Recette traditionnelle, car c'est ma RECETTE FAMILIALE, qui vient de 3 GÉNÉRATIONS de ma famille faisant de ... bons Potages aux Blettes !
REMERCIEMENTS et HOMMAGE aux CUISINIERES et CUISINIERS : Votre ingéniosité culinaire au long des Années, a permis
Merci à ma famille et à d'autres familles de la "Ribera Baixa" et de la Comunitat Valenciana ! ... ToniMi... Un grand Salut ... et un Bon Appétit à Tous !!!
Faire revenir le Poivron, le Lard et les Tomates
Aplatir, les BLETTES ... jusqu'à ce qu'elles soient RECOUVERTES par le BOUILLON (par l'eau)
Ouvrir la COCOTTE minute ... et s'il le fallait, continuer la cuisson et GOÛTER , jusqu'à ce que ce soit parfaitement cuit !
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PRÉSENTATION , la COMUNITAT VALENCIANA ou Païs Valencià : Au Siècle XXI (21), nous avons une économie moderne (qui toutefois devrait se préoccuper plus de la protection de l'Environnement et des Animaux ! ... bien que, depuis récemment nous sommes la Première "Comunidad" (communauté) en Espagne pour la production d'électricité Eolienne : 100% propre et naturelle, avec l'énergie infinie et sans danger ... du Vent !) ... et nous avons des artistes et des héros actuels : Des Auteurs comme Joan Fuster, Ferran Torrent, Musiciens tels Josep Serrano , Architectes tels Calatrava, etc, etc.... et des héros comme le Valencia CF... ou le Villa Real ! En Espagne coexistent des Communautés, avec des Gouvernements et des Cultures propres. Comme par exemple le Pays Basque, Galicien ou l'Andalou... Le Païs Valencià, le Catalan et celui de Majorque sont trois Communautés indépendantes, mais très proches : ils ont plus de 1000 années d'Histoire et de Culture communes... et de relations économiques. L'Espagne est multi culturelle. L'Europe : avec le Portugal, la France, l'Italie et la Grèce, l'Espagne fait partie des pays du Sud, méditerranéens, de la Communauté européenne... Projection internationale de la Comunitat Valenciana, une partie des embassadeurs Valenciens sont : la Paëlla, le Climat et les Plages, le FOOTBALL du Valencia (Xé que bó !) et les FETES des FALLES... ToniMi ...
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Una remise à outils de Paysans - Cullera (Ribera Baja) Noël, mois de Décembre : Rizières (Champs de Riz), remises de Paysans et Croix Médiévale du XIII Siècle - Sueca (Ribera Baja) Été , mois d'Août : Rizières (Champs de Riz) - Cullera (Ribera Baja) |
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