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Le Restaurant du Village

Cuisine Méditerranéene ...

"SOPA DE VERDURES i PINTADA ROSTIDA " del Poblet

Recette de PINTADE RÔTIE et SOUPE de LÉGUMES du Village ... Si vous souhaitez changer un peu du POULET RÔTI ... essayez la Pintade : elle est délicieuse ! ... et sinon, avec la même recette : un Poulet (de bonne qualité) fera aussi l'affaire ... Bon Appétit à tous ! ... ToniMi et Pureta

Se Promener dans le Village ...
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Fotos y Historia de estas recetas Me las ha dictado : Pureta, 70 años de (gran) cocina tradicional.Tonimi.

Cuina tradicional i musica Tecno ! Cocina tradicional y musica Techno - Cuisine traditionnelle,musique Techno

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Une excellente Soupe de Légumes ...
 
... et une cuisse de Pintade rôtie ... aromatisée aux Fines Herbes et à la Crème Fraîche ...

LES INGREDIENTS pour 6 Personnes :

USTENSILES POUR CUISINER :

 

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 1 TOMATE

- 1 bouillon cube saveur Poulet ... OU du BOUILLON naturel ... s'il vous en reste ... après avoir fait un POT-AU-FEU ... ou un COUSCOUS

- 1 pot de Crème Fraîche épaisse (avec 20 à 30% de matières grasses)

- 1a PINTADE ( entre 1 Kilog ... et 1 Kilog 200 grs ... de qualité, élevée en plein air)

- de l'HUILE D'OLIVE (et sinon, de l'Huile normale ...)

- OPTIONNEL : quelques grammes de FINES HERBES ...(Il existe de mélanges de de Fines Herbes en boite. l'une des meilleurs à proportions d'herbes suivantes : 26% d’origan, 26% de sarriette, 26 % de romarin, 19 % de thym et 3 % de basilic ... ou sinon, un simple mélange d'Herbes fera aussi l'affaire ...

Pour le bien des Animaux et pour la qualité de la Nourriture : acheter de la VIANDE d'animaux élevés en plein air, dans de bonnes conditions, traités avec humanité … Animaux abattus rapidement et sans cruauté (Boycottons, n'achetons pas de viande qui vienne d'abattoirs torturant les animaux).

 

- 1 FOUR traditionnel

- 1 GRAND PLAT (pour mettre la Pintade a rôtir dans le Four)

- 1a GRANDE Casserole (pour cuire les Légumes)

- 1e grande CUILLÈRE (pour servir les légumes)

 

 

 


 

LA RECETTE :


 

 

 

1) Préparation :

LÉGUMES :

- Laver, éplucher et découper en morceaux les légumes ... (Truc pour découper les Carrottes : voir Foto à droite >> )

VIANDE : Pintade (ou Poulet)

- oindre, enduire avec les mains ... la Pintade avec de l'HUILE d'olive ... bien enduite ... (en enduisant avec les mains ... la viande aura suffisamment d'Huile ... mais moins que si vous n'en versiez directement par-dessus ... et ça, c'est bon pour ne ... pas manger trop de graisse !!)

- farcir la Pintade avec des morceaux de Tomate ... et 2 ou 3 grandes cuillérées ... de Crème fraîche ...

- disposer, mettre des morceaux de Tomate ... sur la Pintade

- ajouter de grandes cuillérées de Crème fraîche : sur le dos de la Pintade ... entre les cuisses et le corps ... sur les ailes (cette Crème fraîche ... cuira bien au Four ... et deviendra plus consistente, plus épaisse ... et délicieuse !)

- ajouter quelques grammes de Fines Herbes ... par-dessus la Pintade ... (ils donneront encore plus de ... goût au rôti !)

 

 

 

 

2) PRÉCHAUFFER LE FOUR

- Chaffer le four à 250 degrés : 20 minutes (avant d'y mettre la Pintade à rôtir)

 

- Pendant que le FOUR chauffe ... CUIRE LES LÉGUMES (Point 3) ...

 

 

3) CUIRE LES LÉGUMES (PENDANT que le FOUR chauffe)

- Chauffer le BOUILLON dans une grande casserole.

- Quand le BOUILLON est chaud (chaud ... mais pas bouillant) ... VERSER les morceaux de CAROTTES ...

- Mettre le ... FEU à 5 (feu à "assez FORT")

- Attendre que le BOUILLON et les CAROTTES bouillent ... puis AU BOUT de 5 MINUTES ... VERSER les morceaux de COURGETTE (ils cuisent en moins de temps que la Carotte)

COMBIEN de TEMPS faut-il cuire ? : Au bout d'environ 45 MINUTES ... commencer à GOÛTER ... et ... BAISSER ou AUGMENTER ... le FEU, en fonction du point de cuisson ...

IMPORTANT : au BOUT de 20 minutes ... METTRE la PINTADE A RÔTIR (Point 4) ! ... Le Four est alors chaud ...

IMPORTANT : GOÛTER de temps en temps ... pour réguler le FEU et arrêter la cuisson au moment ... où les Légumes sont ... à vôtre goût !!!

 

 

 

 

4) CUIRE la PINTADE

(Quand le Four est chaud ... 20 minutes environ)

- Cuire la PINTADE à 250 degrés 30 minutes (PRECAUTION ! : Mettre des ... GANTS spéciaux de protection ... pour ne pas vous brûler ... quand vous mettez le plat de Pintade ... dans le Four)

- Cuire la PINTADE à 125 degrés 60 minutes.

IMPORTANT : au bout de 45 minutes environ, ouvrir le Four... et RETOURNER la PINTADE (pour qu'elle cuise ... de l'autre côté ... aussi) ... SI c'était nécessaire... RETOURNER une AUTRE FOIS la Pintade ... une dernière fois ... pour qu'elle soit bien rôtie ... sur le haut ...

 

 

IMPORTANT : au bout de 45 minutes, ouvrir le Four ... SI LE RÔTI EST TROP SEC ... VERSER DE L'EAU par dessus la Pintade ... UN PEU D'EAU suffit (mieux vaut en ajouter ... UN PEU EN PLUSIEURS FOIS ... pour que le Rôti n'aie pas trop d'eau ... et CONSERVE TOUT SON GOÛT)

 

IMPORTANT : au bout des 90 minutes de cuisson ... GOÛTER la Pintade ... et si elle n'était pas ... assez cuite : continuer à la cuire ... avec un FOUR à 100 degrés ...

et GOÛTER la viande ... ou vérifier avec une fourchette si le point de cuisson que vous souhaitez est atteint ... toutes les 5 à 10 MINUTES

 

 

 

5) PEUT-ON CONGELER la PINTADE et la SOUPE de LÉGUMES ?

- La SOUPE DE LÉGUMES OUI ... Dans un récipient : vous congelez les Légumes ...

IMPORTANT : Laisser quelques centimètres de libres dans le récipient ...pour éviter que le BOUILLON n'éclate le récipient en gonflant lorsqu'il se transforme en glace ...

 

- et la VIANDE ? ... on peut également la congeler ... mais le GOÛT ne sera pas exactement ... AUSSI BON ... une fois la PINTADE décongelée ... Malgré tout ... elle sera toujours bonne !

PRÉCAUTION ! : QUAND un plat est décongelé une fois ... ON NE PEUT PLUS le CONGELER une AUTRE fois (Ceci nuit à la Santé ...)

Donc, si par exemple ... vous congelez 4 PARTS ... et vous souhaitez les manger en DEUX FOIS ... UTILISEZ 2 RÉCIPIENTS avec 2 PARTS de Soupe de Légumes dans chaque récipient ... et 2 RATIONS de Pintade ... dans DEUX AUTRES RÉCIPIENTS (comme cela, vous pourrez décongeler ... en deux fois ...)

 

 

 

6) Comment faut-il SERVIR le PLAT ?

- La SOUPE : dans un GRAND BOL ... et avec une cuillère

- La PINTADE : quand elle sera découpée et servie dans une assiette ... ajouter une cuillérée ... de crème Fraîche ... par-dessus les morceaux de viande.

Ainsi, vous aurez le Goût de cette Crème Fraîche à température ambiante ... et vous dégusterez ... celui de la crème Fraîche cuite au Four ... (Crème qui aura "doré" ... prenant une couleur ... légèrement crème)

 

 

 

7) TRÈS BIEN !!! ... BRAVO !!! ...

TRÈS BIEN !!!

 

 

En 15 minutes de préparation environ ... et 90 minutes de Cuisson ... sans presque ... avoir à vous préoccuper de rien (juste en jettant un coup d'oeil de temps en temps ... et en goûtant les LÉGUMES ... ou en TÂTANT la VIANDE avec une fourchette ... pour vous assurez que tout sera cuit ... Á VOTRE GOÛT !) ...

... vous avez RÉUSSI 6 RATIONS (à SEULEMENT 15 minutes de temps par ration ...) ... d'un DELICIEUX RÔTI de PINTADE ... accompagné d'une BONNE SOUPE DE LÉGUMES !

 

... BON APPÉTIT Á TOUS !!! ... ToniMi ...

 

 

Découper les Légumes. Truc : si le centre "vert" de la Carrotte est découpé en biais (obliquement ... et pas à la verticale), la cuisson sera plus rapide.
Carrottes et courgettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOUPE DE LÉGUMES et PINTADE RÔTIE ... RECETTE ToniMi

Bien des fois ... j'ai vu Pureta (la "Chef" cuisinière de notre famille ... une famille de bons cuisiniers et cuisinières ... depuis plus de 4 générations !) ... Je l'ai vue RÔTIR des Poulets ( les "oignant", les frottant d'huile avec les mains pour ne pas mettre TROP d'huile, juste la quantité nécessaire ... les farcissant à l'intérieur ... les retournant à plusieurs reprises ... puis les remettant au Four ...)

Cette recette de Pintade Rôtie ... utilise les conseils de Pureta pour Rôtir une Pintade ... au lieu d'un Poulet ... et le "secret" de la Soupe de Légumes ... c'est simplement : ... tâter les Légumes de temps en temps (pour voir s'ils sont durs, peu cuits ... ou plus mous, déjà cuits ...) et en goûter de petits morceaux ...jusqu'à ce qu'ils soient à vôtre goût !

Une recette simple ... qui, si vous la suivez ... vous permettra de faire ... UN BON REPAS TRADITIONNEL ! ...

... ToniMi - Pureta ...

 


 

 

PRÉSENTATION , la COMUNITAT VALENCIANA ou Païs Valencià :

Au Siècle XXI (21), nous avons une économie moderne (qui toutefois devrait se préoccuper plus de la protection de l'Environnement et des Animaux ! ... bien que, depuis récemment nous sommes la Première "Comunidad" (communauté) en Espagne pour la production d'électricité Eolienne : 100% propre et naturelle, avec l'énergie infinie et sans danger ... du Vent !) ... et nous avons des artistes et des héros actuels :

Des Auteurs comme Joan Fuster, Ferran Torrent, Musiciens tels Josep Serrano , Architectes tels Calatrava, etc, etc.... et des héros comme le Valencia CF... ou le Villa Real !

En Espagne coexistent des Communautés, avec des Gouvernements et des Cultures propres. Comme par exemple le Pays Basque, Galicien ou l'Andalou... Le Païs Valencià, le Catalan et celui de Majorque sont trois Communautés indépendantes, mais très proches : ils ont plus de 1000 années d'Histoire et de Culture communes... et de relations économiques. L'Espagne est multi culturelle.

L'Europe : avec le Portugal, la France, l'Italie et la Grèce, l'Espagne fait partie des pays du Sud, méditerranéens, de la Communauté européenne...

Projection internationale de la Comunitat Valenciana, une partie des ambassadeurs Valenciens sont : la Paëlla, le Climat et les Plages, le FOOTBALL du Valencia (Xé que bó !) et les FETES des FALLES...

ToniMi ...

 

 

 

 

Voir le Valencia Club de Foot ... Voir la Fête des Fallas ...

TONIMI Recepta Receta Recette:PAELLA,FIDEUA,ARROS CALDOS,OLLA,ARROZ AL FORN,COCIDO,TOMACA AMB CEBA,TABOULE,FONDUE,SAVOYARDE
Tradicional, tradition : Receptes - Recetas - Recettes - Recipes
PAËLLA Mixta Carne, Mariscos - Mixte Viande, Fruits de Mer
TABULÉ, TABOULÉ Oriental vegetariano, végétarien, vegetarian
FIDEUÁ La filla de la Paëlla, la hija de la Paëlla, la fille de la Paëlla
ARROS AL FORN - Arroz al Horno - Riz au Four A comer, à table !
ARROS CALDOS - Arroz, Nabos - Riz, Navets 101% vitaminas, vitamines !
TOMACA amb CEBA - Purée de Tomate Fino y saludable, Finesse & Santé
PUCHERO, Olla - Cocido - Pot au Feu : 1 plato Europeo, 1 plat Européen
FONDUE SAVOYARDE - Saboyarda 3 Formatges - Saboyana 3 Quesos
ARROS SEQUET - Arroz, Cebolla, Chorizo - Riz , Oigons, Chorizo
PANAETES, EMPANADAS Huevo, Atún, RISSOLES aux Oeufs et au Thon
POTATGE amb Bledes - Potage, Acelgas, Huevos- Potage, Blettes, Oeufs
ESPAGUETIS del Poblet
CUSCÚS del Poblet : Paregut a la Cuina Valenciana, Catalana o Balear
Bon Profit a Tots ! Buén Provecho a Todos, Bon appétit à Tous ! ... ToniMi

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