El Restaurante del Pueblecito

Cocina Meditérranea ....

“NIDO de ESPAGUETIS” a la Nórdica

Receta Espaguetis de tipo Boloñesa: con productos Mediterráneos y Crema Fresca de Normandía… ¡ Un plato sabroso y fácil de prepar !

Buén Provecho a Todos ! ... ToniMi ...

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Fotos y Historia de estas recetas Me las ha dictado : Pureta, 70 años de (gran) cocina tradicional.Tonimi.

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“Nido de Espaguetis” con Crema Fresca y Carne picada …
 
País Valenciano (España): Historia, Íberos, paisajes, naturaleza, cocina … y productos Mediterráneos del Nido de Espaguetis
     
 
Normandía (Francia): Historia, país de Vikingos, paisajes, naturaleza, cocina… y producto Crema Fresca del Nido de Espaguetis…
 
Marco Polo (Italia nacido en Venecia, 1254)… la leyenda dice que trajo las Pastas y los Espaguetis de China

LOS INGREDIENTES para 4 Personas :

INSTRUMENTOS PARA COCINAR :

 

- Espaguetis, 150 a 200 grs. (según las ganas)


- 1/2 Cebolla (de tamaño medio)


- Carne picada, 125 a 250 grs.


- 1a lata de Crema Fresca (20 CL)… y si es posible crema de Normandía (la mejor de Francia)


- 1a lata de Tomates pelados y a trozos (200 a 400 grs, según las ganas)


- 1/2 Pimienta…


- Aceite de Oliva (para sofreir la Cebolla y la Carne)

 

Para el bienestar de los Animales y la calidad de la Comida : comprar CARNE de animales criados al aire libre, en buenas condiciones, tratàdos con humanidad ... y matados sin crueldad (Boycotemos, no compremos carne que venga de mataderos que torturan a los animales)

 

- 1a Cazuela de tamaño MEDIO (para cocer los Espaguetis)

- 1a SARTEN de tamaño MEDIO (para sofreír la Cebolla y la Carne)

- 1a CUCHARA de madera (la madera no raya y es ecologica : es ... ¡ madera !)

1 lata de Tomates pelados
1 lata de Crema Fresca (20 cl)

 

 


 

LA RECETA :


 

 

 

1) Preparación :


- Cortar a pedazos la CARNE PICADA (cortar 2 ó 3 hileras horizontalmente … y luego 2 ó 3 hileras verticalmente … ). Cuando pondrán la Carne a cocer… será más fácil, hacerla a pequeños pedazos con la Cuchara de madera.

- Pelar la CEBOLLA y cortarla a pequeños pedazos… SI la CEBOLLA PICA los OJOS… Pelela, rentela bien rentada con agua… ¡ le picara menos cuando la corte!

 

- Cortar en 2 pedazos la PIMIENTA… Retirarle las pepitas … y rentarla con agua… Cortar en pequeños pedazos una MITAD de la Pimienta: servirán para decorar los platos de espaguetis.

 

 

 

2) Poner el AGUA a hervir para los ESPAGUETIS

- Poner el Agua a hervir en la Cazuela… Echar un poco de sal en el agua ... FUEGO a 6 ( fuego fuerte)

 

 


3) COCER los ESPAGUETIS en la cazuela… y al mismo tiempo, SOFREÍR la PIMIENTA y la CEBOLLA en la CAZUELA

 

ESPAGUETIS ...

- En cuanto el agua HIERVA… poner los ESPAGUETIS… esperar un momento hasta que HIERVAN de nuevo… ¿regular el FUEGO a 5? ¿a 4? ... de tal modo que el agua hierva continuamente… sin que el Fuego sea demasiado fuerte.

 

- ¿ Cuánto tiempo hay que COCER los ESPAGUETIS? : a partir de aproximadamente 10 minutos, EMPEZAR… A PROBARLOS…

¿Estan “al dente”? ¿o algo cocidos ya? ... ¿y es asi como te gustan? ... o estan “en el punto” (ni demasiado, ni poco cocidos)… ¿y es asi como te gustan? ...

Hay que cocerlos entre unos 10 o15 MINUTOS … vas PROBANDOLOS a medida, y tu decides del PUNTO de COCCIÓN, según tu gusto…

 

SOFREÍR ...

- Nada màs hayas puesto a hervir el agua para los Espaguetis (inmediatamente después)… Verter un poco de ACEITE de OLIVA en la Sartén.


- Cuando el Aceite esta caliente (pero no demasiado)… poner los trozos de CEBOLLA y sofreírlos.

- En cuanto los primeros pedazos de CEBOLLA esten dorados, un poco marrones … añadir inmediatamente la CARNE TAJADA (si no, la carne no estaría lo bastante cocida)


IMPORTANTE :

- Es necesario mezclar (remover) la Cebolla y la Carne con la Cuchara de Madera (para que no se peguen a la sartén y que cuezcan lo necesario)…

- SI la CEBOLLA esta cocida ANTES de la CARNE… Retirar la Cebolla, para guardarla en un plato … y volver a ponerla en la sartén… cuando la Carne esté cocida.

 

- ¿ CUÁNTO TIEMPO hay que SOFREÍR la CEBOLLA y la CARNE? : alrededor de 20 minutos… A partir de unos 12 minutos … empezar A PROBAR de vez en cuando, hasta que estén cocidas.

 

 

4) AÑADIR los TROZOS de TOMATE PELADO

- Mezclarlos con la Cebolla y la Carne… y aplastar progresivamente esos trozos de Tomate… con la Cuchara de madera (de tal modo que se vuelvan … una Puré o pequeños pedazos de tomate)…


- Poner la tapa sobre la Sartén … y calentarlo todo junto… un momento … FUEGO a 1 (fuego flojo)…

 

 

5) ¿CÓMO hay que SERVIR? : con CREMA FRESCA… ¡ y en forma de NIDO !


- Servir los Espaguetis en el plato … dándoles… una forma redonda… con un agujero redondo en el Centro de los Espaguetis. (es decir … una forma de Nido)

- servir la Carne y la Cebolla… al interior del agujero redondo…

- poner una buena cucharada de CREMA FRESCA… en una esquina del plato … Crema que le dará a todo… un gusto original y bueno…

- decorar el plato … con los pequeños pedazos de Pimienta dulce : disponerlos en circulo, sobre los bordes del Plato.

 

 

6) CONGELAR : los Espaguetis no soportan la congelación…


- el gusto de los Espaguetis congelados… aún es “aceptable”… pero la Cebolla, la Carne y el Tomate… pierden mucho de su gusto.

- SOLUCION : la Nevera !!! ... Puedes facilemente ... degustar 2 platos hoy ... y poner a la Nevera los 2 otros platos ... que comeras con placer ... 2 o 3 dias después ...

 

 

7) MUY BIEN !!! ... BRAVO !!! ...

Tienes 4 buenos platos de Espaguetis ! ... 15 minutos de Preparacion (pelar y cortar)

... y unos 20 minutos de Cocer PROBANDO ... y decidiendo del momento en el que TODO este ... bien cocido a tu gusto !

Una cocina FACIL, SIMPLE de COCER ... y ahora tienes una nueva variante de Espaguetis ... original y agradable, buena : "el Nido de Espaguetis del Pueblecito !"

 

... BUEN PROVECHO A TODOS !!! ... ToniMi ...

 

 

 
CARNE PICADA : cortar 2 ó 3 hileras horizontalmente … y 2 ó 3 hileras verticalmente ...  

 

 

 

ESPAGUETIS ...

En cuanto el agua HIERVA poner los ESPAGUETIS… Esperar un momento hasta que HIERVA de nuevo, y luego… regular el FUEGO de tal modo que el agua hierva continuamente

 

Al cabo de 10 minutos… probarlos… ¿Estan "al dente" ? ¿o algo cocidos ya?

 

 

SOFREÍR ...

Sofreír : hay que mezclar (remover) continuamente para que el sofreido no se pegue a la sartén (1e cuchara de madera no raya la sartén … y es ecológica: es… ¡ madera !)

 

 

Tamaño de los Trozos de 1> Tomate, 2> Carne y 3> Cebolla

 

Servir los Espaguetis en forme de Círculo ... de Nido ...
La Crema Fresca le dara a todo ... ¡ un buén gusto !
Decorar con los pequeños pedazos de Pimienta dulce … además de decorar… aportarán vitaminas al plato.

 

 


 

 

PRESENTACION de LA COMUNITAT VALENCIANA o Païs Valencià :

El siglo XV (15) fue el Siglo De Oro, el apogea Valenciana en todos los àmbitos : produción e intercambios economicos, conquistas militares y cultura.

Ausias March (poeta), Joanot Martorell, Marti Joan de Galba, etc, etc son parte de una larga lista de autores y artistas de la epoca.

"Tirant lo Blanc" (Joanot Martorell) fué el Libro de Caballería con más prestigio de lo historia Valenciana : y si algún día lo leéis ... Cuenta historias divertidas e interesantes : una verdadera novela apasionante !!!

En el Siglo XXI (21) , tenemos una economía moderna (que se tendrià que preocupar más de la proteción de los Animales y del Medio Ambiente ... aúnque desde recienmente sómos la Primera Comunidad en España en produción Eoliana de electricidad : 100% limpia y natural, con la energía inàgotable y sin peligro ... del Viento !) ... y tenemos artistas y héroes actuales :

Escritores como Joan Fuster, Ferran Torrent, mùsicos como Josep Serrano, arquitectos como Calatrava, etc, etc... y héroes como ¡ el Valencia CF ... o el Villa Real !

En España conviven Comunidades, con Gobiernos y Culturas propios. Como por ejemplo el Pais Vasco, Gallego o el Andaluz... El Païs Valencià, el Catalán y el de Mallorca son tres Comunidades independientes, pero muy próximas : tiénen más de 1000 años de Historia y Cultura comunes... y de relaciones economicas. España és multicultural.

Europa : con Portugal, Francia, Italia y Grecia, España forma parte de los paises del Sur, méditerraneos, de la Comunidad Europea ...

Proyección internacional de la Comunitat Valenciana, parte de los embajadores Valencianos son : la Paëlla, el Clima y las Playas, el FÚTBOL Valenciano (Xé que bó !) y la FIESTA de las FALLAS ...

 

ToniMi ...

 

TONIMI Recepta Receta Recette:PAELLA,FIDEUA,ARROS CALDOS,OLLA,ARROZ AL FORN,COCIDO,TOMACA AMB CEBA,TABOULE,FONDUE,SAVOYARDE
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ARROS "SECO" Tradicional
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FONDUE Saboyana Con 3 quesos
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EMPANADAS Suecanas de Pez
POTAGE con Acelgas y garbanzos
PINTADA asada y sopa de verduras
SOPA de PEZ y de verduras
TOMATE con Cebolla Fino y saludable
TABULÉ Oriental vegetariano
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